Adjudicadas 41 ayudas de la segunda convocatoria del PERTE Agro

La finalidad de estas subvenciones es fortalecer la competitividad y resiliencia del sector agroalimentario en España, favoreciendo el empleo de calidad y el arraigo territorial de las empresas

El Ministerio de Industria y Turismo ha aprobado 41 nuevas ayudas de la segunda convocatoria del PERTE Agroalimentario que contemplan actuaciones en 10 comunidades autónomas, beneficiando a 36 empresas diferentes.

El objetivo de este PERTE es fortalecer la competitividad y resiliencia del sector agroalimentario en España, favoreciendo el empleo de calidad y el arraigo territorial de las empresas, pensando, especialmente en las PYMEs.

Entre las empresas adjudicatarias destacan Anitin Panes Especiales (Valencia), que obtiene cerca de 2,5 millones de euros; Industrias Cárnicas Lorente (Cuenca), con más de un millón de euros; Sánchez Romero Carvajal (Huelva), también con más un millón de euros; Carnes Frescas Hermanos Molina (Murcia), con 885.000 euros, y Almendras Llopis (Alicante), con casi 630.000 euros. El valor de las subvenciones ascendió a 13,3millones de euros

Cabe recordar que el pasado mes de agosto, el Ministerio de Industria y Turismo también aprobó la adjudicación provisional de otros 30 nuevos proyectos del PERTE Agroalimentario, por valor de 14,5 millones de euros, correspondientes a la segunda convocatoria.

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