Ganadería
16 julio 2024
16 julio 2024
Categorías
Roberto Alonso, director del Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA), explica como consiguieron la ayuda del PERTE para el proyecto SmarTZ4Milk, formado por un consocio de 11 empresas vinculadas al sector lácteo, pero también tecnológico y del conocimiento. Prevé una inversión de 17 millones de euros para mejorar la competitividad del sector lácteo gallego
7 mayo 2024
7 mayo 2024
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El grupo operativo DIXITEGA ha sido uno de los seleccionados para participar en el encuentro y cuenta con un estand propio desde el que avanzará el funcionamiento de la plataforma TIC desarrollada para digitalizar la cadena de valor de la IGP
11 abril 2024
11 abril 2024
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Investigadores indican que Cantabria dispone de características específicas que favorecen la adopción de los sistemas de alimentación en pastoreo y valoran la posibilidade de comercializar leche de pastoreo con certificación propia
Forestal y Madera
22 julio 2024
22 julio 2024
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Se trata del proyecto 'Paleointerfaz' de la Escuela de Ingeniería Forestal que exploró la utilidad de las tecnologías cartográficas en estos campos y que puso a prueba la investigación en el Baixo Miño
9 julio 2024
9 julio 2024
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La iniciativa AF4EU es pionera en intercambio de conocimiento que empezará a funcionar en 2025 con un programa que consistirá en el desarrollo de capacidades de asesoramiento y de técnicas agroforestales
![](https://innova.campogalego.gal/wp-content/uploads/2023/09/campusterra-2023-09-18.png)
Viña y Agricultura
12 julio 2024
12 julio 2024
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El grupo operativo Bio_ Marterra está desarrollando bioestimulantes de algas marinas con los que conseguir plantas más sanas y resistentes a enfermedades como Mildiu y Botrytis y maximizar el potencial del cultivo en huerta
11 julio 2024
11 julio 2024
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Evalúan el impacto agronómico, ambiental y económico de sustituir los nematicidas sintéticos por estrategias basadas en la naturaleza e indican que puede contribuir a duplicar el margen de beneficios por hectárea de los cultivos aumentando su producción hasta en un 21 %
2 julio 2024
2 julio 2024
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El CSIC atribuye la condición de Unidad Asociada a “Ecología Microbiana de Suelos” para estudiar los problemas ambientales relacionados con el uso de antibióticos ionóforos como anticoccidios en producción animal
Agroalimentación
16 julio 2024
16 julio 2024
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Roberto Alonso, director del Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA), explica como consiguieron la ayuda del PERTE para el proyecto SmarTZ4Milk, formado por un consocio de 11 empresas vinculadas al sector lácteo, pero también tecnológico y del conocimiento. Prevé una inversión de 17 millones de euros para mejorar la competitividad del sector lácteo gallego
10 julio 2024
10 julio 2024
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El Ministerio de Agricultura y la Comisión Europea financian el nodo satélite español de AgrifoodTEF con 5 millones de euros