Ganadería

Forestal y Madera

8 mayo 2025

FORTEXVAL: Ciencia, tradición y territorio para una nueva economía forestal

Las jornadas celebradas en Porriño reunieron la representantes de las tres entidades promotoras -CTAG, CTC y la Mancomunidad Reserva del Saja- para exponer los avances de este proyecto que se centra en la combinación de técnicas tradicionales con nuevas tecnologías para la valorización de residuos forestales

Viña y Agricultura

8 septiembre 2025

“El uso de cubierta vegetal en el viñedo puede aportar beneficios interesantes”

Entrevista a Jesús Yuste, ingeniero agrónomo, máster e investigador en viticultura en el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL), uno de los socios del proyecto “PRERIVID: Predicción de necesidades hídricas del viñedo para un uso sostenible del agua de riego”, que se desarrolla en Galicia, Castilla y León y Valencia.

Agroalimentación

21 agosto 2025

Las Indicaciones Geográficas de productos agroalimentarios mantienen el tejido productivo agrario de los territorios

El estudio desarrollado por Rubén Boga en la USC se basó en más de un ciento de entrevistas a productores o responsables políticos para recoger de primera mano sus experiencias y opiniones