Ganadería
11 abril 2024
11 abril 2024
Categorías
Investigadores indican que Cantabria dispone de características específicas que favorecen la adopción de los sistemas de alimentación en pastoreo y valoran la posibilidade de comercializar leche de pastoreo con certificación propia
5 abril 2024
5 abril 2024
Categorías
Esta raza fue el centro del proyecto ‘Optimización de la dieta de cebo en diferentes categorías de la raza Cachena’, del cual se presentaron las principales conclusiones en el IV Foro de Innovación Productiva del Sector Agrario
26 marzo 2024
26 marzo 2024
Categorías
Proyecto APROAVI: aprovechar el estiércol de las granjas avícolas para generar biogás y fertilizante
La Asociación de Empresarios, Gandeiros e Agricultores da Limia – ADEGAL, el Centro Tecnológico EnergyLab, el Centro Tecnológico de la Carne (CTC) y Silvares Group S. […]
Forestal y Madera
26 abril 2024
26 abril 2024
Categorías
Este proyecto aprobado por AGACAL y llevado a cabo entre Madera Plus y el CIF Lourizán tiene como objetivo la utilización de la espectroscopía de infrarrojo cercano para caracterizar la susceptibilidad al ataque, así como para detectar la presencia del nemátodo
23 abril 2024
23 abril 2024
Categorías
Elena García Campos ha estudiado como la forestación de terrenos agrícolas afectan al carbono orgánico lábil y a la actividad microbiana del suelo en zonas del Tambre y del Ulla
Viña y Agricultura
26 abril 2024
26 abril 2024
Categorías
La Misión Biológica de Galicia acogió la presentación del grupo operativo que trabajará para conseguir proveer de plantas a los viveros para que éstos a su vez puedan cubrir la alta demanda actual de olivo autóctono
25 abril 2024
25 abril 2024
Categorías
La jornada tendrá lugar el 9 de mayo en la bodega Terras Gauda y busca reunir a agricultores, investigadores y empresas para abordar los desafíos clave en la protección del viñedo
13 marzo 2024
13 marzo 2024
Categorías
El proyecto europeo es un consorcio de 13 entidades de España, Francia y Portugal y que cuenta con la Fundación Juana de Vega
Agroalimentación
4 abril 2024
4 abril 2024
Categorías
La Xunta inició potentes iniciativas comunitarias enfocadas a ejes estratégicos como el lácteo, la carne, el forestal o el vino, entre los que está uno de los principales, AgriFoodTEF
27 marzo 2024
27 marzo 2024
Categorías
Las queserías Prestes y Queizuar lideran dos de los principales proyectos sobre la revalorización de residuos lácteos presentados en el IV Foro de Innovación Productiva del Sector Agrario. Los resultados son una amplia gama de productos de alto valor añadido