Ganadería

16 julio 2024

«El gran reto de la industria láctea de Galicia es mejorar el valor añadido de sus productos»

Roberto Alonso, director del Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA), explica como consiguieron la ayuda del PERTE para el proyecto SmarTZ4Milk, formado por un consocio de 11 empresas vinculadas al sector lácteo, pero también tecnológico y del conocimiento. Prevé una inversión de 17 millones de euros para mejorar la competitividad del sector lácteo gallego

Forestal y Madera

31 julio 2024

Investigadores de la Escuela de Ingeniería Forestal de Pontevedra transforman restos forestales en ‘biochar’ con un horno pirolítico de diseño propio

La Escuela de Ingeniería Forestal es una de las socias del proyecto de innovación EcoChar, que busca conseguir productos con un alto valor añadido a través de especies forestales del territorio gallego

Viña y Agricultura

27 septiembre 2024

BIO_MARTERRA: Un proyecto de innovación que busca convertir los descartes de algas marinas en bioestimulantes para uso agrícola

Las macroalgas marinas tienen propiedades bioestimulantes para los cultivos, que residen en su característica composición —resultado de su adaptación a la vida marina— e incluye substancias […]

Agroalimentación

30 agosto 2024

Programa ‘StartBEC’ para empresas emergentes en el ámbito de la bioeconomía agroalimentaria

El Ministerio de Agricultura organiza la segunda edición de este proyecto que se centra en proporcionar información, asesoramiento, tecnología para superar el desarrollo y lanzamiento de procesos y producto innovadores