Seminario Re_imaxinando a alimentación dende o prato_do_territorio

Un seminario para explorar futuros alimentarios sostenibles, activar el potencial del territorio e impulsar el papel transformador de la juventud en el cambio social

Imagen de archivo.

El seminario “Re_imaxinando a alimentación dende o prato_do_territorio” se impartirá hoy 24 de abril de 16:00 a 20:00 en el aula 2 de la Facultad del Campus Terra de Lugo. Está coordinado por Luzia Oca, docente de Fundamentos Antropológicos de la Alimentación, e impartido por Lucas Requeijo, director de la Agencia de Innovación Alimentaria de A Mariña Prato DO.

El objetivo del seminario es ayudar al alumnado a tomar conciencia de la importancia de imaginar escenarios futuros para la alimentación, reflexionar sobre los conocimientos heredados del pasado y adaptar ideas y habilidades con el fin de dar respuesta a retos reales que afectan a las comunidades locales.

A partir del caso de A Mariña, un territorio con una fuerte tradición en el sector primario y un gran potencial gastronómico, se fomentará la innovación en el ámbito alimentario como herramienta para reactivar la economía local y promover proyectos sostenibles que respondan a las necesidades de la población.

El seminario se estructura en seis bloques temáticos y abordará cuestiones como el papel transformador de la alimentación, la elaboración de una cartografía alimentaria, la generación e intercambio de ideas innovadoras, y la promoción de la apertura al cambio y a la acción.

Estas herramientas permitirán transformar las ideas en acciones concretas, favoreciendo que la juventud asuma un papel activo en el cambio social, tanto a nivel individual como colectivo, y contribuyendo así a construir un futuro más sostenible y resiliente. Las personas interesadas en participar pueden inscribirse en el siguiente enlace.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *