El Campus Terra acogerá un taller de análisis sensorial de productos lácteos

La formación, que será el jueves 9 de mayo, contará sesiones teóricas y prácticas y está dirigido a profesionales del sector


El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la Universidad de Santiago de Compostela organiza un taller teórico-práctico de análisis sensorial de productos lácteos. Está destinado a profesionales del sector y forma parte del programa de formación Campus Terra 2024.

El taller será el jueves 9 de mayo de 9:30 a 14:00 horas, la parte teórica, y de 15:30 a 20:00 horas, la parte práctica. Así, en la parte teórica se hará una introducción general al análisis sensorial y se tratará la fisiología de la percepción; y luego se abordará la metodología general de análisis sensorial de productos lácteos; la metodología específica del análisis sensorial de leche, yogures y mantequilla y, finalmente, la metodología específica del análisis sensorial de los quesos.

En la parte práctica se harán pruebas de agudeza sensorial: vista, olfato y gusto; pruebas discriminativas y umbrales sensoriales, evaluación sensorial de leche, yogures y mantequilla y evaluación sensorial de diferentes tipos de queso.

El curso es gratuito y está disponible el formulario de inscripciones.

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