11 diciembre 2024

Cooperativas gallegas participan en un proyecto para darle valor a la sangre de los mataderos, obteniendo bioestimulantes e ingredientes funcionales

El proyecto Blood4Goods busca ofrecer al sector cárnico una alternativa medioambientalmente sostenible para la gestión de un subproducto valioso para la industria cárnica, como es la sangre animal de porcino y vacuno
28 octubre 2024

El proyecto Funtrapa logra alternativas ecológicas para el control de los parásitos en lechones y en gallinas ponedoras

Con este proyecto pionero se ha buscado ofrecer una alternativa innovadora y ecológica para el control de parásitos en animales de granja y se logró una reducción del riesgo de infección de un 37 %
7 diciembre 2023

Herramientas para estudiar los valores fertilizantes de los purines de porcino, un grande avance para los agricultores

Con la finalidad de saber el valor fertilizante del purín de las granjas de cerdo, Miguel Fernández Labrada investigó ecuaciones de regresión para que los ganaderos y agricultores eviten hacer análisis en laboratorios y puedan llevar a cabo una buena gestión del purín