Medio Rural y la facultad de Veterinaria intensificarán su colaboración en materia de formación
Alumnado del Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Sergude hicieron ya prácticas en el Hospital Universitario Rof Codina y estudiantes de la facultad de Veterinaria pueden recibir formación por parte del personal del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo
La Consellería de Medio Rural y la facultad de Veterinaria de la USC intensificarán su colaboración mutua en materia de formación, tanto del alumnado de los centros dependientes de la Consellería como de los de la facultad ubicada en el campus de Lugo.
La titular de la consellería, María José Gómez, calificó esta colaboración como «necesaria» y valoró la «relación íntima que ya existe» entre centros propios como el Centro de Formación y Experimentación Agroforestal (CFEA) de Sergude (Boqueixón) y el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) con la citada facultad, una relación que se seguirá ampliando.
Ambas partes profundizarán en el desarrollo de nuevas acciones formativas para sus respectivos alumnos, ampliando así el convenio existente de cooperación educativa suscrito entre la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería, y las tres universidades gallegas. En virtud de este acuerdo, las partes firmantes acordaron establecer un programa para la realización de prácticas, tanto curriculares como extracurriculares, en el caso del alumnado de master.
A mayores, un total de 64 estudiantes de 2º curso de Ganadería y asistencia en sanidad animal del CFEA de Sergude realizaron ya formación práctica en el Hospital Veterinario Universitario Rof Codina, dependiente de la USC y situado en el campus de Lugo. Esta iniciativa se lleva realizando en los últimos tres cursos académicos. Así mismo, estudiantes de la facultad de Veterinaria pueden recibir formación por parte del personal del CIAM, adscrito a la Consellería. En este sentido ya existen colaboraciones formativas entre ambas entidades como la del Máster de Producción de Leche.