16 julio 2024

«El gran reto de la industria láctea de Galicia es mejorar el valor añadido de sus productos»

Roberto Alonso, director del Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA), explica como consiguieron la ayuda del PERTE para el proyecto SmarTZ4Milk, formado por un consocio de 11 empresas vinculadas al sector lácteo, pero también tecnológico y del conocimiento. Prevé una inversión de 17 millones de euros para mejorar la competitividad del sector lácteo gallego
27 marzo 2024

El suero: De resíduo a producto de valor para las queserías gallegas

Las queserías Prestes y Queizuar lideran dos de los principales proyectos sobre la revalorización de residuos lácteos presentados en el IV Foro de Innovación Productiva del Sector Agrario. Los resultados son una amplia gama de productos de alto valor añadido
7 marzo 2024

«Cuando se habla de I+D+i lácteo, la industria tiene que entender que el sector empieza en el ganadero»

Medrar es una de las pocas consultoras privadas especializadas en innovación en el sector lácteo y coordina el PERTE Agroalimentario, en el que participan varias industrias y queserías gallegas. Hablamos con Hugo Criado, su CEO, que defiende la necesidad de integrar a los productores en los fondos y proyectos de I+D+i
19 enero 2024

Grazemaster: Un proyecto gallego que digitaliza el pastoreo y optimiza los recursos en extensivo

Este grupo operativo gallego está desarrollando una herramienta de gestión integral del pastoreo a través del internet de las cosas y de drones. Esto permitirá abrir pasto al ganado automáticamente, además de controlar otros recursos como el agua de los bebederos