26 abril 2024

Nematodo screen: una nueva fórmula para seleccionar por presencia y susceptibilidad a este parásito

Este proyecto aprobado por AGACAL y llevado a cabo entre Madera Plus y el CIF Lourizán tiene como objetivo la utilización de la espectroscopía de infrarrojo cercano para caracterizar la susceptibilidad al ataque, así como para detectar la presencia del nemátodo
25 marzo 2024

Proyecto LEME: tecnología e innovación para estimar las emisiones de metano de las vacas a partir del análisis de la leche

El Laboratorio Interprofesional Galego de Análise do Leite (LIGAL) fue el agente que coordinó el proyecto. Los resultados impulsarán una mejora de las condiciones productivas de las explotaciones lecheras gallegas al reforzar su sostenibilidad ambiental y al mejorar la eficiencia productiva
8 marzo 2024

El Campus Terra de la USC crea nuevos materiales sostenibles y biodegradables para uso alimentario

Se trata de películas activas de quitosano con aceite esencial de sándalo, extractos de ortiga o del alga kelp de azúcar que suponen una alternativa a los separadores plásticos. Estos son los resultados de la investigación hecha por la graduada en Nutrición Humana y Dietética María Flórez Mora en su tesis